Наша история

Медицинский центр «Дом трезвости» работает в Саратове уже более 30 лет. Мы стали первой негосударственной организацией, которая получила право на занятие лицензированной медицинской деятельностью.

Почему мы начали заниматься именно медицинской деятельностью? Потому что к нам приходят за помощью люди, доверяющие нам. Нам важно – работать профессионально. Мы это хорошо понимаем, и все эти годы настойчиво пропагандируем идеологию комплексного био-психо-социо-духовного подхода, потому что алкоголизм – это болезнь не только тела, но и психики, и души, в которой заболевают и окружающие близкие, и весь социум.

Решение проблемы зависимости для человека и его семьи должно быть комплексное. Мы принципиально уже более 30 лет работаем с семьями алкоголиков, с семьями зависимых и созависимых. Вслед за нами многие организации пошли этим путем, и это правильно: если не помочь жене и матери, которые попали в созависимость, то качественная трезвая жизнь не получится: сами того не желая, родные будут ставить подножки выздоравливающему своим неправильным поведением. Не всегда родные с нами согласны, говоря: а мы- то тут при чем? Принять решение о том, что нужно меняться, например, жене алкоголика, довольно сложно. Наша задача – ее убедить.

Алкоголизм – болезнь хроническая, прогрессирующая и смертельно опасная. На физиологическом и психическом уровне эту зависимость можно чуть-чуть притушить, но полностью вылечить алкоголика невозможно. Однако возможно выздоровление на психологическом и социальном уровнях. Когда человек это осознает, тогда у него есть шансы двигаться дальше.

Что его может спасти? Любовь и покаяние. Когда человек сам очищает себя от скверны, разбирается в нарушенных взаимоотношениях и проблемах, и берет на себя за это ответственность, тогда можно говорить о том, что он на правильном пути.

Через два года у выздоравливающего алкоголика размораживаются чувства, восстанавливается эмоциональный фон, способность любить. За эти первые два года трезвости важно, чтобы его семья понимала это и помогала ему обрести душевные тепло и покой, любовь и реальную поддержку. Не инфантильность и безответственность поддерживала, как раньше, в период запоев, а совсем другую любовь – жесткую, которая помогает преодолевать трудности и обретать жизненный смысл, открывать двери, которые у алкоголика, как правило, захлопнуты – двери в жизнь, показывающие всю красоту и прелесть этого мира. Поэтому в нашем центре всем этим аспектам уделяется огромное внимание.

Еще в советское время наркология была выделена из психиатрии. И на мой взгляд, это верное решение, поскольку хотя это и психиатрическое заболевание, но оно имеет свои особенности. И это необходимо учитывать. Хорошо, что у нас существует наркология как направление, но плохо, что у нас нет науки собриологии – иначе «трезвоведения», поскольку пока трезвость в России не культивируется. Задача нашего центра с одной стороны – помочь человеку разобраться с алкогольной зависимостью, а с другой – научить его особенностям трезвой жизни. Это самое главное: помочь человеку выстоять перед соблазном вернуться к прошлой жизни, научиться жить трезвым.

Перестав пить, человек остается один на один со своими питейными привычками, с тем же самым отношением к застольным традициям, и ничего хорошего из этого как правило не выходит – только лишь вынужденное болезненное воздержание. У трезвого человека гораздо больше шансов быть счастливым, и мы помогаем, чтобы у человека была качественная трезвость, в нашем центре любому будет оказан весь спектр услуг на любой стадии развития болезни. У нас работают высокопрофессиональные врачи, психологи, консультанты по зависимостям. Мы гарантируем всем, кто приходит к нам в центр, профессиональную помощь, начиная с мотивационного консультирования и профессионализма врача, который владеет тем или иным методом, заканчивая профессиональной поддержкой в реабилитационный период.

Наталия Александровна Королькова,
руководитель «Дома Трезвости».


Цены и акции

КОДИРОВАНИЕ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Психотерапия давно зарекомендовала себя, как эффективный способ лечения алкогольной зависимости. Индивидуальное кодирование – это комплексная рациональная психотерапия, с элементами психотерапии по А.Р. Довженко. Кодирование полностью блокируют патологическую тягу к алкоголю. Подробнее...

p
p

Одним из самых эффективных психотерапевтических методов лечения алкоголизма является кодирование – эмоционально-стрессовая психотерапия. Основателем кодирования от алкогольной зависимости является врач-нарколог А. Р. Довженко, который, используя самую эффективную практику внушения, создал методы воздействия на подсознание человека, полностью устраняющие патологическую тягу к алкоголю.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ, ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация организма после употребления алкоголя направлена на вывод из запоя, вытрезвление и снятие похмельного синдрома, восстановление физического состояния пациента. Выведение из запоя производит ква­ли­фи­ци­ро­ванный специалист в условиях полустационара и на дому, при соблюдении условия до­бро­воль­но­сти со стороны пациента. Подробнее...

p
p

Алкогольная абстиненция – состояние, которое может приводить к самым тяжелым последствиям, представляет угрозу не только для здоровья и жизни пациента, но и для окружающих. Поэтому выведение из запоя обязательно должно происходить при участии профессионала-нарколога. Также детоксикация может применяться в качестве подготовки к лечению алкогольной зависимости.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ

Один из самых известных методов лечения алкоголизма – введение препарата дисульфирама, который выпускается под торговыми названиями «Эспераль», «Торпедо» – используется для ме­ди­ка­мен­тозно­го блокирования, формируют отрицательный условный рефлекс на алкоголь. Подробнее...

p
p

Лечение алкоголизма при помощи вшивания имплантата эспераль или введения внутривенно создали фармакологи из Франции, этот метод насчитывает не один десяток лет, вплоть до настоящего времени остается в ряду самый действенных способов блокады от алкоголя. Цель данного метода лечения алкоголизма — создать у пациента отвращение к спиртным изделиям, сформировать отрицательный условный рефлекс на алкоголь.

АППАРАТНОЕ
ЛЕЧЕНИЕ

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному с использованием медицинской аппаратуры. РЭМ – методика композиционного блокирования тяги к алкоголю. Подробнее...

p
p

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному. Комплексная методика лечения зависимости от алкоголизма РЭМ затрагивает физический и психический компоненты данного заболевания, наиболее способствует обретению качественной осознанной трезвости.



Карта проезда

Саратов, ул. Шевченко, д. 2

  • Троллейбус № 3 (остановки «Советская», «Мичурина»)
  • Троллейбус № 2 (остановка «Максима Горького»)
  • Троллейбус № 2А (остановка «Мичурина»)
  • Маршрутное такси № 110 (остановка «Советская»)
  • Маршрутное такси № 8А, № 93 (остановка «Максима Горького»)
  • Или вы можете прямо здесь




Дом трезвости на новом месте

Спешим вас порадовать! Мы улучшили условия для наших клиентов и переехали в современный уютный офис в самом центре города. Теперь мы располагаемся на

    ул. Шевченко, д. 2 (второй этаж)