Кодирование

Поговорим о самой волнующей теме для многих, у кого в семье появился зависимый человек и стало совершенно невыносимо с ним жить. Вы начинаете уговаривать его и в конце концов добиваетесь успеха: он соглашается пойти на лечение. Тогда вы начинаете искать, куда лучше обратиться, какой метод выбрать, задаете много вопросов, связанных с вашей бедой. Несмотря на то, что мы на своём сайте «Дом трезвости» безусловно пишем обо всех наших методиках, но вопросы остаются. Главный из них, какое кодирование выбрать?

Постараемся здесь рассказать обо всех методах кодирования.

Кодирование как понятие появилось и прижилось в народе благодаря знаменитому врачу-гипнологу Александру Романовичу Довженко. Его метод – кодирование без лекарств, эмоционально-стрессовая психотерапия, устраняющая тягу к алкоголю, – был сенсацией и прорывом в лечении алкогольной зависимости.

Позже появилось много других методик, основанных на идеях Александра Романовича, развивающих их в техническом и медикаментозном направлениях.

Одна из таких методик – аппаратно-медикаментозное кодирование РЭМ (регрессивно-энергетический метод). Светофотонный аппарат воздействует на тягу к алкоголю, исходящую из мозга, через глаза, одновременно вводится несовместимый с жизнью противоалкогольный лекарственный препарат.

Так же, в Доме трезвости используются и самые известные методы медикаментозного блокирования тяги: по типу «Торпедо» (препарат вводится внутривенно) и метод «Эспераль» (препарат имплантируется / подшивается внутримышечно).

Так что же такое кодирование вообще?

В двух словах – это метод воздействия на мозг человека. При кодировании происходит прямое воздействие на те зоны в мозге, которые регулируют зависимость и работают на тягу к алкоголю. Происходит блокировка этих зон тяги, чтобы человек мог жить по трезвому и у него не было острого влечения к алкоголю. Мы уже 35 лет помогаем зависимым людям и с уверенностью можем отметить, что после кодирования каждый отмечает, как будто бы не пил никогда. Это и есть хороший результат.

Представьте себе, что вы получили палочку-выручалочку, ухватились за нее и она вас вытащила из омута. Но тут очень важно понимать, что ухватиться за нее вы должны сами и только сами. В противном случае ни золотой метод, ни золотой врач ничего сделать не смогут.

Палочка-выручалочка в виде кодирования дает двойной результат и двойную помощь, которая основана на двух очень простых, но важных принципах: «не хочу» и «нельзя». Первый – «не хочу» – означает, что тяга заблокирована, отсутствует благодаря врачебной помощи. Второй - «нельзя» – заключается в понимании самим человеком, что употреблять алкоголь крайне опасно, потому что блокировка рассчитана на абсолютную трезвость, и любое попадание алкоголя в организм вызывает резко негативные последствия для здоровья.

Необходимо особенно отметить, что подбор методик кодирования проводится специалистами Дома трезвости (психологами и врачами) исключительно индивидуально, с учетом всех особенностей зависимости у пациента, его настроя и мотивации.

Еще один очень важный вопрос, который интересует людей, ищущих помощи от алкогольной зависимости – как готовиться к кодированию?

При подготовке к любому кодированию по любой методике необходимо воздержаться от употребления алкоголя в течение 10-20 дней, когда организм освободится от алкоголя и продуктов его распада. Сейчас много пациентов, которые не могут воздержаться от употребления алкоголя 3 недели, у них не получается самостоятельно подготовиться к кодированию, тогда надо обратиться за помощью к врачам наркологам для снятия похмельного синдрома, остановки запоя. Зачастую человеку надо помочь остановиться, прокапать, ввести такие медицинские препараты, которые помогут ему безболезненно остановиться и приступить к следующему этапу лечения – кодированию.

Перейдем к следующему очень важному вопросу от вас. Часто от родственников зависимого человека можно услышать: «ну а что лучше, что эффективнее?», «нам нужно самое-самое эффективное».

Мы отлично вас понимаем в желании найти самый лучший, самый эффективный метод помощи близкому, и поэтому нам важно объяснить вам, донести до вас сам принцип подбора лечения пациента в нашем центре.

Для одного человека, с одним уровнем зависимости, особенностями личности и эмоциональной картой необходимо выбрать один метод, одну программу лечения и реабилитации, в то время как для другого подойдут совершенно другие методики и другие программы выздоровления. Вам необходимо понять, что не существует универсальных, идеальных методик, подходящих всем абсолютно. Очень важно, чтобы вы прошли в нашем центре глубокий консультативный анализ со специалистами, которые и подберут программу лечения и реабилитации именно для вас / вашего близкого.

Программа выздоровления складывается из медицинской и реабилитационной помощи. После прохождения первого этапа – лечения у врача, необходимо сложить индивидуальную программу реабилитации, в которой психологи и реабилитологи помогут выстроить вашу новую, трезвую, качественную жизнь.

Часто родственников интересует вопрос – «на какой срок надо накладывать код?»

Процесс выздоровления на психологическом и социальном уровне проходит не менее 5 лет, именно поэтому мы советуем пользоваться помощью специалистов весь этот период. Однако, для большинства пациентов первый срок кодирования – это 1 год – наиболее важный и трудный в становлении трезвой личности. Следующий этап – продление кода на год и так до 5 лет, пока сложится новая трезвая программа жизни. У нас в Доме трезвости мы профессионально помогаем проходить все этапы выздоровления, разрабатывая индивидуальную программу. За 5 лет складывается новая программа жизни – трезвая, радостная, та программа с которой человек никогда не расстанется. Он будет помогать себе, он будет избегать и преодолевать те трудности, которые могут толкнуть его на срыв.

Следующая очень важная и нелегкая проблема, которую чаще всего называют просто: «срыв».

За 5-6 лет организм зависимого человека полностью выздоравливает на психологическом и социальном уровнях, вырабатывается новый сценарий трезвой жизни, приносящий радость и спокойное умение защищать свою трезвость. Однако от срыва никто не застрахован. Зависимость носит хронический характер. При том, что весь организм выздоравливает и человек выходит в качественную трезвость, осознанно подходит к своей новой жизни, не стоит забывать, что даже небольшое количество алкоголя способно погубить всю проделанную нелегкую работу. Проще говоря – «даже губы мазать нельзя». Для того, чтобы не допустить срыва, чтобы правильно выстроить свою трезвую жизнь, мы и предлагаем курсы реабилитации и профессиональной поддержки.

«Дом трезвости» – медицинский центр, который одним из первых получил медицинскую лицензию и работает уже 35 лет. Тысячи людей прошли через наших специалистов и, получив помощь, уже по 20-30 лет не употребляют алкоголь, часто поддерживая связь с домом трезвости. Мы становимся друзьями и соратниками по трезвой жизни.

Всего доброго и вам в вашем выборе!


Цены и акции

КОДИРОВАНИЕ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Психотерапия давно зарекомендовала себя, как эффективный способ лечения алкогольной зависимости. Индивидуальное кодирование – это комплексная рациональная психотерапия, с элементами психотерапии по А.Р. Довженко. Кодирование полностью блокируют патологическую тягу к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Одним из самых эффективных психотерапевтических методов лечения алкоголизма является кодирование – эмоционально-стрессовая психотерапия. Основателем кодирования от алкогольной зависимости является врач-нарколог А. Р. Довженко, который, используя самую эффективную практику внушения, создал методы воздействия на подсознание человека, полностью устраняющие патологическую тягу к алкоголю.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ, ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация организма после употребления алкоголя направлена на вывод из запоя, вытрезвление и снятие похмельного синдрома, восстановление физического состояния пациента. Выведение из запоя производит квалифицированный специалист в условиях полустационара и на дому, при соблюдении условия добровольности со стороны пациента. Подробнее...

1990 - 5990p
1590 - 4990p

Алкогольная абстиненция – состояние, которое может приводить к самым тяжелым последствиям, представляет угрозу не только для здоровья и жизни пациента, но и для окружающих. Поэтому выведение из запоя обязательно должно происходить при участии профессионала-нарколога. Также детоксикация может применяться в качестве подготовки к лечению алкогольной зависимости.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ

Один из самых известных методов лечения алкоголизма – введение препарата дисульфирама, который выпускается под торговыми названиями «Эспераль», «Торпедо» – используется для медикаментозного блокирования, формируют отрицательный условный рефлекс на алкоголь. Подробнее...

7990 - 9990p
6490 - 8490p

Лечение алкоголизма при помощи вшивания имплантата эспераль или введения внутривенно создали фармакологи из Франции, этот метод насчитывает не один десяток лет, вплоть до настоящего времени остается в ряду самый действенных способов блокады от алкоголя. Цель данного метода лечения алкоголизма — создать у пациента отвращение к спиртным изделиям, сформировать отрицательный условный рефлекс на алкоголь.

АППАРАТНОЕ
ЛЕЧЕНИЕ

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному с использованием медицинской аппаратуры. РЭМ – методика композиционного блокирования тяги к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному. Комплексная методика лечения зависимости от алкоголизма РЭМ затрагивает физический и психический компоненты данного заболевания, наиболее способствует обретению качественной осознанной трезвости.



Лицензия



Карта проезда


  • Троллейбус № 2 (остановка «Волжская»)
  • Маршрутное такси № 54, № 93 (остановка «Волжская»)
  • Автобус № 11 (остановка «Комсомольская»)
  • Маршрутное такси № 42, № 110 (остановка «Октябрьская»)
  • Троллейбус № 5 (остановка «Октябрьская»)