Метод Довженко

Лечение от алкогольной зависимости по методу Довженко

Хотите отказаться от употребления алкоголя, но не хотите применять лекарственные препараты? Остановитесь на психотерапевтическом методе лечения алкогольной зависимости, в результате данного воздействия в подсознании пациента формируется запрет на прием алкоголя, вкус и запах спиртного начинают вызывать отвращение. Уходят навязчивые мысли «выпить или не выпить». Человек возвращается к нормальной жизни, не чувствуя себя «белой вороной», уходит депрессия, меняется круг общения, появляется интерес к общечеловеческим ценностям: семья, творчество, литература, музыка, спорт, любимые увлечения. Возвращается душевное и физическое здоровье.

Саратовское общество трезвости и здоровья» может предложить вам различные пути избавления от алкоголизма.

Одним из наиболее эффективных из них является метод предложенный А.Р. Довженко и одобренный решением Минздрава СССР. Метод основан на психотерапевтическом способе лечения алкогольной зависимости. Первыми метод А.Р. Довженко в Саратове стали использовать в Доме трезвости, где опытные врачи профессионально внедрили этот метод лечения алкогольной зависимости в конце 20 века и с успехом применяют в настоящее время.

В основе кодирования лежит совместная работа врача и пациента. Метод основан на подавлении болезненной страсти к употреблению алкогольных изделий любой крепости. Лечение начинается с доверительной беседы, в процессе которой выясняется на каком этапе зависимости находится пациент, «как далеко он зашел в своём пагубном пристрастии». Формируется доверие пациента к врачу, что является обязательным условием «крепости кода». В дальнейшем при помощи специальных психотехник пациент вводится в лёгкий «транс», в котором слова внушения значительно легче откладываются в подсознании пациента. Формируется так называемая «доминанта», убирающая навязчивые мысли о выпивке, неверие в собственные силы, чувство вины. Процедура кодирования продолжается в течение часа, после чего пациент способен отказаться от этой пагубной зависимости на выбранный им самим срок трезвости, хотя в начале «код» устанавливается на 1 год.

Перед «кодированием» необходимо абсолютное воздержание от алкоголя в течение не менее 7 дней. Метод противопоказан пациентам со стойкими психическими расстройствами, инфекционными заболеваниями, тяжелыми последствиями черепно-мозговых травм.

Если вы желаете избавиться от алкоголизма методом кодирования, позвоните в Дом трезвости по телефону +7 (845-2) 23-68-10, запишитесь на приём и пройдите консультацию, на которой будет названа стоимость лечения. Наши цены доступны пациентам с различными доходами. Мы гарантируем профессионализм врача и психологов, а так же полную анонимность лечения.


Цены и акции

КОДИРОВАНИЕ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Психотерапия давно зарекомендовала себя, как эффективный способ лечения алкогольной зависимости. Индивидуальное кодирование – это комплексная рациональная психотерапия, с элементами психотерапии по А.Р. Довженко. Кодирование полностью блокируют патологическую тягу к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Одним из самых эффективных психотерапевтических методов лечения алкоголизма является кодирование – эмоционально-стрессовая психотерапия. Основателем кодирования от алкогольной зависимости является врач-нарколог А. Р. Довженко, который, используя самую эффективную практику внушения, создал методы воздействия на подсознание человека, полностью устраняющие патологическую тягу к алкоголю.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ, ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация организма после употребления алкоголя направлена на вывод из запоя, вытрезвление и снятие похмельного синдрома, восстановление физического состояния пациента. Выведение из запоя производит квалифицированный специалист в условиях полустационара и на дому, при соблюдении условия добровольности со стороны пациента. Подробнее...

1990 - 5990p
1590 - 4990p

Алкогольная абстиненция – состояние, которое может приводить к самым тяжелым последствиям, представляет угрозу не только для здоровья и жизни пациента, но и для окружающих. Поэтому выведение из запоя обязательно должно происходить при участии профессионала-нарколога. Также детоксикация может применяться в качестве подготовки к лечению алкогольной зависимости.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ

Один из самых известных методов лечения алкоголизма – введение препарата дисульфирама, который выпускается под торговыми названиями «Эспераль», «Торпедо» – используется для медикаментозного блокирования, формируют отрицательный условный рефлекс на алкоголь. Подробнее...

7990 - 9990p
6490 - 8490p

Лечение алкоголизма при помощи вшивания имплантата эспераль или введения внутривенно создали фармакологи из Франции, этот метод насчитывает не один десяток лет, вплоть до настоящего времени остается в ряду самый действенных способов блокады от алкоголя. Цель данного метода лечения алкоголизма – создать у пациента отвращение к спиртным изделиям, сформировать отрицательный условный рефлекс на алкоголь.

АППАРАТНОЕ
ЛЕЧЕНИЕ

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному с использованием медицинской аппаратуры. РЭМ – методика композиционного блокирования тяги к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному. Комплексная методика лечения зависимости от алкоголизма РЭМ затрагивает физический и психический компоненты данного заболевания, наиболее способствует обретению качественной осознанной трезвости.



Лицензия



Карта проезда


  • Троллейбус № 2 (остановка «Волжская»)
  • Маршрутное такси № 54, № 93 (остановка «Волжская»)
  • Автобус № 11 (остановка «Комсомольская»)
  • Маршрутное такси № 42, № 110 (остановка «Октябрьская»)
  • Троллейбус № 5 (остановка «Октябрьская»)