Эсперал

Эсперал (подшивка, вшивание, имплантация)

Чисто медикаментозный метод – имплантация («подшивка») препарата эсперал. Это препарат дисульфирамового ряда, блокирующий фермент, заведующий распадом алкоголя в организме. При этом выпитый алкоголь превращается в ацетон, ацетальдегид, кетоны, что приводит к отравлению.

Препарат всасывается в кровяное русло микроскопическими порциями в течение длительного времени. Это позволяет избежать токсического действия дисульфирама (дозы небольшие).

Выпускался в виде стерильных таблеток, покрытых пористой оболочкой, капсул. Пористая оболочка необходима, чтобы организм не «опознавал» таблетку как инородное тело с последующим отторжением. Никаких ампул никогда не «подшивали» (через стекло ничего не всасывается). В настоящее время выпускается еще в виде геля, раствора в персиковом масле для внутримышечных инъекций в том числе.

Операция несложная. Проводится под местным обезболиванием. Метод бывает успешным у пациентов с хорошей критикой, имеющих опыт длительной трезвости, спокойных по натуре.

Препарат начинает всасываться спустя 2 недели после операции, поэтому рекомендуется в течение этих двух недель принимать дисульфирам в таблетках. Уход за раной осуществляется самим больным, это не сложно. Швы (1-2) снимаются на 8-10 день. В дальнейшем следует избегать травматизации места операции.

Срок действия препарата, опять-таки, точно неизвестен. Это не мина с часовым механизмом. Часть таблеток может «осумковаться» соединительной тканью, при этом будут работать остальные. Скорость рассасывания у разных людей – разная и зависит от обмена веществ, иммунитета, обилия кровеносных сосудов вокруг таблетки после заживления. В аннотациях позиционируется срок 1 год, но в практике встречается масса пациентов с длительной трезвостью и хорошей критикой, которые «подшиваются» раз в 5 лет (для спокойствия).


Цены и акции

КОДИРОВАНИЕ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Психотерапия давно зарекомендовала себя, как эффективный способ лечения алкогольной зависимости. Индивидуальное кодирование – это комплексная рациональная психотерапия, с элементами психотерапии по А.Р. Довженко. Кодирование полностью блокируют патологическую тягу к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Одним из самых эффективных психотерапевтических методов лечения алкоголизма является кодирование – эмоционально-стрессовая психотерапия. Основателем кодирования от алкогольной зависимости является врач-нарколог А. Р. Довженко, который, используя самую эффективную практику внушения, создал методы воздействия на подсознание человека, полностью устраняющие патологическую тягу к алкоголю.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ, ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация организма после употребления алкоголя направлена на вывод из запоя, вытрезвление и снятие похмельного синдрома, восстановление физического состояния пациента. Выведение из запоя производит квалифицированный специалист в условиях полустационара и на дому, при соблюдении условия добровольности со стороны пациента. Подробнее...

1990 - 5990p
1590 - 4990p

Алкогольная абстиненция – состояние, которое может приводить к самым тяжелым последствиям, представляет угрозу не только для здоровья и жизни пациента, но и для окружающих. Поэтому выведение из запоя обязательно должно происходить при участии профессионала-нарколога. Также детоксикация может применяться в качестве подготовки к лечению алкогольной зависимости.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ

Один из самых известных методов лечения алкоголизма – введение препарата дисульфирама, который выпускается под торговыми названиями «Эспераль», «Торпедо» – используется для медикаментозного блокирования, формируют отрицательный условный рефлекс на алкоголь. Подробнее...

7990 - 9990p
6490 - 8490p

Лечение алкоголизма при помощи вшивания имплантата эспераль или введения внутривенно создали фармакологи из Франции, этот метод насчитывает не один десяток лет, вплоть до настоящего времени остается в ряду самый действенных способов блокады от алкоголя. Цель данного метода лечения алкоголизма — создать у пациента отвращение к спиртным изделиям, сформировать отрицательный условный рефлекс на алкоголь.

АППАРАТНОЕ
ЛЕЧЕНИЕ

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному с использованием медицинской аппаратуры. РЭМ – методика композиционного блокирования тяги к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному. Комплексная методика лечения зависимости от алкоголизма РЭМ затрагивает физический и психический компоненты данного заболевания, наиболее способствует обретению качественной осознанной трезвости.



Лицензия



Карта проезда


  • Троллейбус № 2 (остановка «Волжская»)
  • Маршрутное такси № 54, № 93 (остановка «Волжская»)
  • Автобус № 11 (остановка «Комсомольская»)
  • Маршрутное такси № 42, № 110 (остановка «Октябрьская»)
  • Троллейбус № 5 (остановка «Октябрьская»)