Торпедо

Кодирование по методике «Торпедо»

Десятки лет применяется медикаментозное «кодирование» по методике «торпедо». Внутривенно вводится препарат, не совместимый с алкоголем, вызывающий кратковременное чувство жара, спазма в области желудка за счет сосудорасширяющего эффекта. Врач старается перезагрузить как можно больше анализаторов (органов чувств), зрительный, тактильный, слуховой, обонятельный, что вызывает кратковременный мягкий транс. На этом фоне даются словесные установки на трезвость, которые сохраняются на длительное время.

Алкогользависимый пациент информируется о серьёзных последствиях в случае употребления алкогольсодержащих изделий, лекарств и некоторых пищевых продуктов и даёт расписку. Срок «кодирования» – понятие условное, так как у пациентов разный обмен веществ и угадать, когда прекратит работать препарат - невозможно. Именно поэтому рекомендуем вводить препарат сроком на 1-2 года.

Перед процедурой необходима абсолютная трезвость в течение недели. В связи с сосудорасширяющим эффектом препарата, при введении снижается артериальное давление. Поэтому пациенты с критической гипотонией (стойко сниженным давлением) должны подготавливаться к процедуре предварительным введением препаратов, повышающих тонус сосудов.

Надо понимать, что «кодирование» не изменит изменённый алкоголем баланс гормонов, ферментов, нейромедиаторов. Это своеобразный «толчок» к трезвости, снимающий на время мучительную, навязчивую тягу к спиртному, предоставляющий время пациенту «отвыкнуть» от пагубной привычки, увидеть преимущества трезвой жизни, научиться утилизировать (перерабатывать) стресс, восстановить выработку гормонов радости – эндорфинов, место которых занял алкоголь. Реабилитация, работа в группе, с психологом имеет в этом случае решающее значение для сохранения трезвости.

Необходимо в последующем воздерживаться от приёма внутрь спирто- и эфиро- содержащих лекарств и напитков любой крепости во избежание развития тяжелых осложнений (все настойки, корвалол, валокордин, валосердин, домашний квас, забродившее варенье, кумыс, айран). Помните, что половина срывов бывает на так называемом безалкогольном пиве.

Работает только абсолютная трезвость, понемножку зависимый человек пить никогда не сможет, как не сможет солёный огурец стать свежим. Даже капля спиртного, которая никакого видимого действия не оказывает, заставляет мозг «вспомнить» страшное прошлое, всколыхнуть первичное влечение.


Цены и акции

КОДИРОВАНИЕ И ПСИХОТЕРАПИЯ

Психотерапия давно зарекомендовала себя, как эффективный способ лечения алкогольной зависимости. Индивидуальное кодирование – это комплексная рациональная психотерапия, с элементами психотерапии по А.Р. Довженко. Кодирование полностью блокируют патологическую тягу к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Одним из самых эффективных психотерапевтических методов лечения алкоголизма является кодирование – эмоционально-стрессовая психотерапия. Основателем кодирования от алкогольной зависимости является врач-нарколог А. Р. Довженко, который, используя самую эффективную практику внушения, создал методы воздействия на подсознание человека, полностью устраняющие патологическую тягу к алкоголю.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ, ДЕТОКСИКАЦИЯ

Детоксикация организма после употребления алкоголя направлена на вывод из запоя, вытрезвление и снятие похмельного синдрома, восстановление физического состояния пациента. Выведение из запоя производит квалифицированный специалист в условиях полустационара и на дому, при соблюдении условия добровольности со стороны пациента. Подробнее...

1990 - 5990p
1590 - 4990p

Алкогольная абстиненция – состояние, которое может приводить к самым тяжелым последствиям, представляет угрозу не только для здоровья и жизни пациента, но и для окружающих. Поэтому выведение из запоя обязательно должно происходить при участии профессионала-нарколога. Также детоксикация может применяться в качестве подготовки к лечению алкогольной зависимости.

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ

Один из самых известных методов лечения алкоголизма – введение препарата дисульфирама, который выпускается под торговыми названиями «Эспераль», «Торпедо» – используется для медикаментозного блокирования, формируют отрицательный условный рефлекс на алкоголь. Подробнее...

7990 - 9990p
6490 - 8490p

Лечение алкоголизма при помощи вшивания имплантата эспераль или введения внутривенно создали фармакологи из Франции, этот метод насчитывает не один десяток лет, вплоть до настоящего времени остается в ряду самый действенных способов блокады от алкоголя. Цель данного метода лечения алкоголизма — создать у пациента отвращение к спиртным изделиям, сформировать отрицательный условный рефлекс на алкоголь.

АППАРАТНОЕ
ЛЕЧЕНИЕ

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному с использованием медицинской аппаратуры. РЭМ – методика композиционного блокирования тяги к алкоголю. Подробнее...

9990p
7990p

Регрессивный Энергетический Метод (РЭМ), метод комплексного воздействия на психику человека, восстанавливающий трезвую работу мозга, блокирующий активность центров, отвечающих за влечение к спиртному. Комплексная методика лечения зависимости от алкоголизма РЭМ затрагивает физический и психический компоненты данного заболевания, наиболее способствует обретению качественной осознанной трезвости.



Лицензия



Карта проезда


  • Троллейбус № 2 (остановка «Волжская»)
  • Маршрутное такси № 54, № 93 (остановка «Волжская»)
  • Автобус № 11 (остановка «Комсомольская»)
  • Маршрутное такси № 42, № 110 (остановка «Октябрьская»)
  • Троллейбус № 5 (остановка «Октябрьская»)