Третья стадия алкоголизма

Переход на третью стадию алкоголизма – это прохождение рубежа, перешагнув который уже практически невозможно вернуться к прежней жизни. Обычно у больного на этой стадии уже нет работы, семьи, а иногда и жилья. Перебиваясь случайными заработками, алкоголик покупает крепкое спиртное, выпивает его, отдыхает и снова ищет деньги для того, чтобы купить бутылку. По такому замкнутому кругу и идет его жизнь.

Симптомы. Распознать алкоголизм на этой стадии помогут такие симптомы:

  1. Понижение толерантности. Чтобы достигнуть состояния опьянения достаточно незначительного количества крепкого спиртного.
  2. Провалы в памяти.
  3. Абстинентный синдром. Может возникнуть уже через пару часов воздержания от спиртного.
  4. Теряется количественный контроль.
  5. Запойное пьянство.
  6. Деградация личности. Алкоголик способен украсть, подвержен приступам агрессии, озлоблен.
  7. Резкие перепады настроения.
  8. Делирий или «белая горячка».
  9. Поражение внутренних систем и органов.
  10. Тошнота, сопровождающаяся рвотой.
  11. Атрофия мышц.

Лечение алкоголизма на третьей стадии. Многие специалисты утверждают, что возможно улучшить состояние больного, избавив его от сопутствующих заболеваний и психических расстройств. Лечение проходит в стационаре, под наблюдением специалистов и заключается в следующем:

  • выведение токсинов. Используются препараты, которые способствуют выведению этанола и продуктов его распада из организма.
  • восстановление нормальной функциональности систем и органов, пострадавших из-за систематического употребления спиртного. Препараты вводятся внутривенно.
  • лечение заболеваний, сопутствующих частому приему спиртных изделий.
  • назначение витаминов и минералов. Истощенный организм нуждаются в дополнительной поддержке, для этого специалисты, после проведения обследований, назначают комплекс витаминов и минералов.
  • кодирование при помощи гипнотических и медикаментозных методик: НЛП, метод Довженко, метод двойного кодирования, метод 12 шагов, посещение в составе группы занятий с психологом.

Переход от второй стадии к третьей занимает от пяти до десяти лет. Прогнозы врачей не утешительные: если вовремя не обратиться за помощью, дальнейшее употребление спиртных изделий приведет к смерти.

label, ,